Всемирная Информ-Энциклопедия: Калининградская область в мире

Всемирная Информ-Энциклопедия: Калининградская область в мире

Ваша реклама

ТУТ

Меню



Новый блокetrf

wted


Главная » Статьи » Все статьи » ВИЭ

Дед - матрос

 

Дед – матрос 28.12.2013

Дед – матрос

Максим РУМЯНЦЕВ

По-особому встречают Новый год семьи моряков-балтийцев. 

Из одного подъезда в другой, от дома к дому шагает Дед Мороз по улицам Балтийска. Маршрут составлен по адресам семей военных моряков, которые сейчас ждут возвращения своих мужей и отцов из дальних походов. 

Деда Мороза самые маленькие встречают с восторгом, дети постарше – скептически. Но пушистая ёлка украшена, настроение праздничное, а значит, и подарки будут. Одного только чуда пока не в силах сотворить сказочный герой. 

- Конечно, самое большое желание – чтоб папа наш поскорее вернулся и больше не покидал нас так надолго, - обнимает детей Светлана Жеребенко, супруга командира большого десантного корабля «Шабалин». – Раньше он служил командиром катера и в таких дальних походах не бывал. А когда назначили командовать большим кораблем – сразу ушел на боевую службу. 

Глава семьи со своим экипажем в дальнем походе уже больше года. Все это время сын готовил отцу настоящий сюрприз. Никите всего тринадцать лет, но он уже демонстрирует поистине виртуозное владение аккордеоном. Сегодня - Деду Морозу. Вернется домой отец – удивит и его. Заодно подробно расскажет о том, чего удалось добиться за год.

- В конце прошлого года, когда папа в море ушел, на областном конкурсе мне дали диплом за высокий профессиональный уровень, - вспоминает Никита. – Участвовал в международных конкурсах – в Словакии занял первое место, а в Польше – второе. 

Дед Мороз, он же старшина второй статьи контрактной службы Евгений Доноров, каждый год перед главным семейным праздником навещает в первую очередь семьи тех, кто сейчас находится на боевой службе. Радиометрист-комендор в образ доброго волшебника входит быстро и с удовольствием.

Артур и Аслан Ксанаевы – еще дошкольники, поэтому сказочного гостя ждали с трепетом, готовились и теперь отчаянно волнуются, забывая слова праздничных стихотворений. Но Дед Мороз строго не судит - когда из волшебного мешка появляются долгожданные подарки, детские глаза вспыхивают неподдельной радостью. 

- Я же не первый год Дедом Морозом служу! – улыбается в нейлоновую бороду Евгений Доноров. – Все уже отработано – как говорить с детьми, о чем спросить, когда посмеяться! Костюм весь год бережно хранится, а теперь вот распаковал снова, почистил, посмотрел, чтоб сидел хорошо, – и вперед!

В парчовой шубе и накладной бороде старшина второй статьи обходит один дом за другим. Чтобы детям передать подарок и привет от любимого папы. В последние годы это стало традицией, ведь корабли теперь редко задерживаются в гавани надолго. И это не повод лишать самых маленьких маленького новогоднего чуда. 

Сейчас сразу три корабля Балтийского флота выполняют задачи боевой службы вдали от родных берегов. Возвращения своих мужчин ждут порядка пятидесяти семей офицеров и контрактников, но долгожданная встреча состоится только в следующем году. Поэтому в эти предпраздничные дни работы у Деда Мороза второй статьи еще предостаточно.

Калининградская правда

Категория: ВИЭ | Добавил: Степан (06-Сентябрь-2014)
Просмотров: 261 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]