Всемирная Информ-Энциклопедия: Калининградская область в мире

Всемирная Информ-Энциклопедия: Калининградская область в мире

Ваша реклама

ТУТ

Меню



Новый блокetrf

wted


Главная » 2013 » Август » 22 » Из кинотеатра в физкультурно-оздоровительный комплекс.
14:18
Из кинотеатра в физкультурно-оздоровительный комплекс.

 

Для всех возрастов

Для всех возрастов

Теперь возможность заниматься спортом под руководством профессиональных тренеров появится и у жителей одного из самых восточных районов области – Нестеровского.

Долгое время восток нашей области чувствовал себя «обделенным» в том, что касается возможностей для занятий спортом и утверждения здорового образа жизни среди молодежи. Да, в Нестерове в местной школе и при Доме культуры работали спортивные кружки и секции, отдельные их воспитанники даже выходили на соревнования областного уровня, но о сколь-либо системной подготовке говорить не приходилось. Крупные физкультурные комплексы по региональным и федеральным программам возводились в областном центре, в Советске, на побережье, а до «депрессивных» районов, казалось, у властей руки дойдут не скоро. Ситуацию усугубила и неудачная попытка нестеровцев ввести в строй спортзал на улице Московской. Как потом выяснилось, здание не соответствовало требованиям СНиПов, а имеющихся средств никоим образом не хватало, чтобы довести его «до ума». 

Тогда глава района Олег Кутин предложил достаточно неожиданное, но кардинальное решение проблемы: переоборудовать под физкультурно-оздоровительный комплекс пустующий который год бывший кинотеатр, расположенный в самом центре Нестерова. Многие сомневались в целесообразности такого шага и вообще в самой возможности открыть в районе свой полноценный ФОК. Но опасения скептиков, судя по всему, оказались напрасными. 

Благодаря грамотно составленному и четко обоснованному проекту объект попал в областную инвестпрограмму. Из 23 миллионов рублей, затраченных на реконструкцию бывшего кинотеатра, 80 процентов суммы выделил региональный бюджет и 20 — районный. Удачным оказалось и расположение ФОКа: в центре города в ранние зимние вечера даже самые маленькие спортсмены могут чувствовать себя в безопасности. 
Правда, такую роскошь, как бассейн, нестеровцы пока не потянули. Зато в игровом зале уложили универсальное покрытие, аналогов которому в области еще нет, специально для единоборств оборудовали «мягкий» зал, в фитнес-зале установили самые современные тренажеры. Все это, по мнению специалистов, позволит открыть здесь полноценную многопрофильную спортшколу. 

Но какими бы хорошими ни были новые стены и снаряды, без опытных наставников ни больших успехов, ни тем более рекордов от начинающих спортсменов ждать не приходится. К счастью, нашелся в районе человек — уроженец Нестерова — который взял на себя подбор и подготовку тренерского состава. Заслуженный работник физкультуры и спорта с 28-летним стажем, а ныне директор ФОКа Василий Кардаш отлично помнит, как в юности заниматься любимой легкой атлетикой ему и его друзьям приходилось в разных подвалах, а то и под открытым небом в любую погоду. У нынешней молодежи будет куда больше возможностей попробовать свои силы. Что же касается тренерского состава, то на сегодняшний день он практически укомплектован. Последние переговоры ведутся лишь по поводу приглашения преподавателя единоборств, который, как предполагается, будет приезжать из Черняховска. В любом случае  

1 сентября - в день официального открытия ФОКа — комплекс сможет принять первых посетителей. 
Пока речь идет о «взрослой» группе в количестве порядка ста человек, которые будут заниматься здесь на платной основе (которая, как обещает администрация, будет минимальной). А с января на базе ФОКа откроется школа для детей и подростков как минимум с пятью популярными видами спорта. Причем принимать в нее будут тинейджеров не только из Нестеровского, но и из соседних Краснознаменского и Озерского районов, где подобных комплексов пока нет.

Виктор САЗОНЕНКОВ
  Калининградская правда 22.08.2013

Просмотров: 307 | Добавил: Василий1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]