Всемирная Информ-Энциклопедия: Калининградская область в мире




Всемирная Информ-Энциклопедия:  Калининградская область в мире

о проекте


Меню





           Всемирная Информ-Энциклопедия (ВИЭ) ставит множество целей обслуживания  населения и юридических лиц энциклопедической и иной социально-полезной информацией. Среди них – документирование мира в интересах развития мирового сообщества. ВИЭ – мировая, многоязычная социально-информационная. Русскоязычная ВИЭ формирует свои отделения на русском языке во всех регионах России, СНГ и странах планеты. В ее центрах будут созданы творческие коллективы, создающие мультимедиа-информацию о мире на русском языке, осуществляться переводы многих иностранных научных и популярных статей, создаваться клубы интеллектуалов, пропагандирующие в мире русский язык и культуру и т.п. Формирование ВИЭ начинается в Калининградской области как её русскоязычный портал, пройдет через регионы России и зарубежных стран.

          Калининградский центр ВИЭ ставит задачу документирования истории области, ее природных, социально-культурных, экономических, гражданских объектов, генеалогии людей и всего ценного в крае. Соответственно сайт wie-kaliningrad.ru является информационно-социальным порталом и строится исходя из того, чтобы творческие коллективы, обслуживая население края и юридические лица, получали зарплату, а доходы направляли на покупку оборудования и размещение энциклопедической и иной социально-полезной информации о Янтарном крае, ее людях. Центральной задачей центра является кинодокументирование, оцифровка информации, ее хранение и передача потребителям. На этот сайт будут замыкаться многие другие научно-популярные, культурные и иные сайты, на которых хранится интересная и полезная  для людей информация.

Авторские статьи о мире, его гражданах, объектах, событиях, процессах и т.п.  станут со временем многоуровневыми:     

1.Видеоголосовая статья об объекте(в перспективе). 

2.Развернутая обобщающая статья о нем. 

3.Множество актуальных статей, раскрывающих его содержание и иные особенности.

4.Вся известная в мире литература о нем(в перспективе)

5.Мультимедиа-информация об объекте(в перспективе).   

Создатели статей получают авторские права, о них даются  справочные материалы. При центрах ВИЭ создаются Научно-культурный совет и Редакционная коллегия, отбирающая статьи, как правило, ученых, видных специалистов, писателей, журналистов, деятелей культуры и т.п. Создаются также Фонды ВИЭ с целью разработки целевых проектов и расширения материальной базы ВИЭ. Все организации при центрах являются некоммерческими, ставящими задачи гуманного обслуживания потребителей, служения людям. Основную роль в осуществлении проекта ВИЭ будут играть системы вузов и академических институтов, культурные и экологические учреждения. Каждый гражданин,  надеемся, внесет свой посильный вклад в реализацию гуманного проекта, который позволит сквозь века пронести историю нашей планеты, ее людей.Приглашаем для сотрудничества всех, кто может дать полезную и интересную информацию о нашем крае.